Ahhhh les meringues....! Une grande histoire d'amour mais aussi la première grande déception culinaire d'une petite fille qui ne fut pas capable de monter les blancs en neige à la force de ses petites mains! Heureusement qu'elle découvrit rapidement une fabuleuse invention pour le plus grand plaisir de ses papilles, j'ai nommé : le Batteur électrique!
Croustillantes et fondantes à la fois, ces petites douceurs accompagneront parfaitement votre café ou votre thé.
Ingrédients :
- 100 g de sucre ou sucre glace (100 g Zucker oder Puderzucker)
- une pincée de sel (Eine Prise Salz)
- 2 gouttes de citron (2 Zitronentropfen)
Préchauffer votre four (chaleur tournante):
Den Backofen vorheizen (heissluft)
In einer Schüssel, die 2 weissen Eier mit Salz eingiessen.
Commencer à fouetter les blancs au batteur électrique (ou pour les plus courageux à la main).
Die Eier mit dem Mixer schlagen (oder mit der Hand).
Die Eier mit dem Mixer schlagen (oder mit der Hand).
Lorsque les blancs commencent à monter, verser petit à petit le sucre puis le citron tout en continuant de fouetter. Vous pouvez également y rajouter un colorant alimentaire et les parfumer à votre guise.
Wenn das Eiweiß ein bisschen schaumig ist, Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzt und dann die Zitrone hinzufügen. Sie können auch Lebensmittelfarbstoff benützen.
Le mélange doit avoir un aspect brillant. Votre meringue est prête lorsque se forme un bec d'oiseux sur votre fouet (voir photo ci-dessous).
Die Mischung ist bereit wenn es einen Vogelschnabel macht (Bild sehen).
À l'aide d'une poche à douille dresser les meringues sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Mit Backtrennpapier ein Backblech beziehen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Meringues verteilen.
Pour la cuisson, vous trouverez une multitude de méthodes selon les recettes. Je vous en livre trois selon le temps que vous disposez (et n'oubliez pas que ces indications varient d'un four à l'autre):
Es gibt viele Möglichkeiten für die Kochzeit. Ich habe schon 3 probiert (Vorsicht, die Hinweise ändern sich von einem Backofen nach einen anderen):
- 2 à 3 heures à 80 °C (2-3 Stunden auf 80 Grad)
- 70 minutes à 110 °C (sur le site http://www.mercotte.fr/ ) (70 Minuten auf 110 Grad)
- 40 à 50 °C pendant 4 à 5 heures (ce qui permet un séchage délicat et sans danger!) (4-5 Stunden auf 40-50 Grad - die beste Technik)
Lorsque les meringues se décollent facilement du papier sulfurisé, la cuisson est finie.
Laisser vos meringues refroidir dans le four avec la porte entreouverte.
Laisser vos meringues refroidir dans le four avec la porte entreouverte.
Wenn die Meringues leicht sind und man sie auf dem Papier bewegen kann, bedeutet das, sie sind genug gebacken.
Lassen Sie die Meringues im Ofen abkühlen mit der Tür halb geöffnet.
Lassen Sie die Meringues im Ofen abkühlen mit der Tür halb geöffnet.
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