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vendredi 11 avril 2014

Caviar d'aubergine à la libanaise (Moutabal)


















Idéale en entrée ou pour l'apéritif, cette purée d'aubergine vous fera voyager au Liban!

Ingrédients:

- 2 aubergines (2 Auberginen)
- 1/2 citron (1/2 gepresste Zitrone ersetzen)
- 2 gousses d'ail (2 Knaublauchzehen)
- 1-2 cuillère à soupe de yaourt (1-2 Esslöffel Joghurt)
- 1 grosse cuillère à soupe de Tahiné - crème de sésame (1 grossen Essöffel Tahiné)
- sel et poivre (piment pour décorer) (Salz, Pfeffer und Paprika zu dekorieren)
- un filet d'huile d'olive (ein wenig Olivenöl)

Préchauffer votre four à 210 C°.
Den Backofen vorheizen  (heissluft)

Piquer un peu partout vos aubergines avec une fourchette. 
Die Auberginen  überall mit einer Gabel einstechen

Les mettre au four directement sur une grille et laisser cuire 35-45 minutes (selon la taille des aubergines).
Die Auberginen auf dem Gitter im Backofen 35-45 Min. braten (Abhängig von der Grösse der Auberginen)

Une fois cuites, les laisser refroidir puis retirer la peau.
Die Haut der Auberginen abziehen.

Mixer ou écraser à la fourchette l'aubergine.
Die Auberginen mixen oder mit einer Gabel pürieren.

Ajouter le demi citron pressé - l'ail pressé - le yaourt - le tahiné - sel + poivre (à votre convenance). Bien mélanger.
1/2 Zitrone,  gepressten Knoblauch, Joghurt, Tahiné, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut mischen.


Pour finir, vous pouvez décorer ce plat avec un filet d'huile d'olive et du piment.
Sie können mit Olivenöl und Paprika dekorieren. 




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