Libellés

vendredi 1 août 2014

Gâteau moelleux au chocolat - Saftiger Chokoladekuchen



















Devinette: quel est le gâteau préféré des enfants ? = Le gâteau au chocolat bien sûr! Voici une recette incontournable du moelleux au chocolat pour le plus grand plaisir des enfants (et des plus grand!).

Ingrédients:

- 75 g de beurre  (75g Butter) 
- 25 cl de crème fraiche    (25 cl  Rahm)
 - 3 gros oeufs (3 grosse Eier)
- 125 g de sucre (125 g Zucker)
- 200 g de chocolat noir (200 g schwarze Chokolade)
- 150 g de farine (150 g Mehl)
- 30 g de maizena (30 g Maisstärke)
- 1 sachet de levure (Backpulver)

Préchauffer le four à 180°.
Den Backofen auf 180 Grad  vorheizen. 

Dans un saladier fouetter bien le beurre que vous aurez fait fondre avec le sucre pour obtenir un mélange bien crémeux.
In einer Schüssel schmelzende Butter mit Zucker schlagen

Ajouter les oeufs un à un et fouetter énergiquement.
Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und schwungvoll schlagen.
 
Tamiser ensemble la farine, la maizena, la levure dans le saladier. Bien mélanger le tout.
Mehl, Maisstärke, Backpulver  in der Schüssel aussieben und gut mischen.

Faire fondre à feu doux le chocolat avec la crème fraiche.
Die Schokolade mit dem Rahm langsam schmelzen lassen.

Rajouter la chocolat fondu à la préparation. Bien mélanger.
Die schmelzende Chokolade in die Schüssel hinzufügen. Gut Schlagen.

Beurrer un moule à cake et y verser la préparation jusqu'aux deux tiers.
Die Kastenform vorgängig mit Butter ausreiben und die Form 2/3  füllen. 

Cuire le gâteau 35-45 minutes selon la puissance de votre four. 
Der Kuchen zwichen 35 - 45 Minuten, gemäss Ihrem Backofen, backen.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire