Libellés

vendredi 1 août 2014

Gâteau au yaourt - Kinderkuchen / Joghurtkuchen


















Je vous propose aujourd'hui la recette de mon enfance du gâteau au yaourt (la vraie!). Moelleux et léger comme tout, ce gâteau est parfait pour le goûter et vous fera retomber en enfance. Plaisir des papilles assuré!

Ingrédients: 

Vous aurez besoin d'un pot de yahourt qui vous servira par la suite à mesurer les autres ingrédients. Si vous avez acheté du yahourt en grand format, utilisez un verre comme moi. 

Sie brauchen einen Joghurtbecher, den sie für das abmessen der Zuttaten brauchen. Sie können auch ein Glass wie ich benützen.



- 1 pot de yaourt (1 Joghurtbecher)
- 2 pots de sucre (2 Joghurtbecher  Zucker)
- 3 pots de farine (3 Joghurtbecher Mehl)
- 2/3 du pot d'huile (2/3 Joghurtbechr Öl)
- 3 oeufs (3 grosse Eier)
- 1 sachet de sucre vanille (1 Vanillezucker)
- 1 sachet de levure (1 Backpulver)



 
Préchauffer le four à 200°.
Den Backofen auf 200 Grad  vorheizen. 

Dans un saladier mélanger bien le yaourt avec le sucre pour obtenir un mélange bien crémeux.
In einer Schüssel das Joghurt mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen

Ajouter les oeufs un à un et fouetter énergiquement.
Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und schwungvoll schlagen.
 
Tamiser ensemble la farine, la maizena, la levure dans le saladier. Bien mélanger le tout.
Das Mehl und das Backpulver in der Schüssel sieben und gut mischen.

Rajouter ensuite l'huile 
Das Öl  hinzufügen und langsam mischen.



  
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation jusqu'aux deux tiers.
Die Kastenform vorgängig mit Butter ausreiben und die Form 2/3  füllen. 




Cuire le gâteau 35-45 minutes selon la puissance de votre four. 
Der Kuchen zwichen 35 - 45 Minuten, gemäss Ihrem Backofen, backen.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire