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lundi 14 avril 2014

Petites pommes de terre au four - Kleine Ofenkartoffeln


















Rapides à préparer, ces petites pommes de terre fondantes accompagneront parfaitement vos viandes et grillades.

Ingrédients (pour 2 personnes):

- 500 gr de petites pommes de terre (500 g kleine Kartoffeln)
- 1 gousse d'ail (1 Knoblauchzehe)
- 2 grosses cuillères à soupe d'huile d'olive (2 grosse Esslöffel Olivenöl)
- 1 grosse cuillère d'herbes de provence (1 Esslöffel Kräuter provence)
- sel et poivre (Salz und Pfeffer)

Préchauffer votre four à 180 C°.
Den Backofen 180 Grad voheizen.

Laver et brosser les pommes de terres
Die Kartoffen waschen und bürsten. 

Dans un plat allant au four, verser l'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée, les herbes de provence, le sel et le poivre.
In einer feuerfesten Form, das Olivenöl, die zerquetschden Knoblauchzehe, Kräuter provence, Salz und Pfeffer stellen.

Rajouter les pommes de terres et bien mélanger pour que la marinade imprègne bien le tout.
Die Kartoffel hinzufügen und alles gut mischen.

Enfourner votre plat pendant 35-40 minutes
In den Ofen 35-40 minuten.

3 commentaires:

  1. Bonjour,

    Je cherche depuis un moment déjà une recette similaire en Français.
    Il s'agit de la Offelnkartofel mit sour cream.

    J'en trouve bien sur le web mais en Allemand, est-ce que vous connaissez cette recette?

    Merci d'avance

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    1. Bonjour et désolée de l'attente.

      Je ne connais pas cette recette mais je peux partager une recette alsacienne qui y ressemble: "le Bibeleskäse". Les pommes de terre sont en principe poelées mais rien ne vous empêche de les faire au four, ce qui est plus diététique. Pour le sour cream: il vous faut : du fromage blanc, oignon émincé, ail, persil, ciboulette sel et poivre. Mélanger le tout et napper sur les pommes de terre chaude. Bon appetit

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  2. Bonjour et désolée pour l'attente.

    Je ne connais pas cette recette, cependant je connais une recette alsacienne qui y ressemble: "le bibelskäse". Les pommes de terre sont sautées à la poele mais on peut toujours les faire au four, ce qui est plus diététique. Pour le sour cream: Il vous faut du fromage blanc, y rajouter de l'oignon (cru) émincé, de l'ail, persil et ciboulette, sel et poivre. Napper les pommes de terre chaude avec cette crème. J'espère que je vous aidé et bon appetit

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