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dimanche 3 août 2014

Gratin de pommes de terre boulangères - Kartoffelgratin


















Ingrédients: (pour 6 personnes)

- 1 kg de pommes de terre (1Kg Kartoffel)
- 2 oignons (2 Zwiebel)
- 1/2 L de bouillon de boeuf ou de volaille (1/2 L Rindsbouillon oder Hünerbouillon)
- Sel et poivre (Salz und Pfeffer)
- 2 cuillière à soupe d'huile (2 Suppelöffel Öl)

Préchauffer le four à 200°
Den Backofen auf 200 Grad  vorheizen. 

Peler et couper les oignons et les pommes de terre en fines rondelles. Saler et poivrer légèrement le tout.
Die Kartoffeln und Zwiebeln abschälen und sie in dünne Scheiben schneiden. Ein bisschen salz und Pfeffer.

Dans un plat allant au four, étaler dans cet ordre:  une couche de pomme de terre - oignons -  pommes de terre - oignons - pommes de terre. 
 In eine feuerfeste Form und in dieser Reihenfolge: Eine Decke Kartoffel - Zwiebel - Kartoffel - Zwiebel - Kartoffel.

Dissoudre votre cube de bouillon dans 1/2 litre d'eau bouillante. Rajouter l'huile et le poivre. 
Der Bouillonwürffel in 1/2 l kochendes Wasser. Öl und Pfeffer hinzufügen.

Verser votre bouillon sur le gratin et cuire le tout 45 min / 1 heure selon votre four. 
Die Bouillon auf dem Gratin giessen und 45 min / 1 Std. backen.

Bonne dégustation!  


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