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mercredi 25 juin 2014
Salade d'aubergine à la libanaise
L'été arrive avec les soirées entre ami(e)s, les grillades et les salades. Au lieu de la salade de pâtes ou de riz traditionnelle, voici une recette légère et rafraîchissante qui accompagnera parfaitement vos grillades qu'il s'agisse de viande ou de poisson!
Ingrédients: (4 à 6 personnes)
- 2 grosses Aubergine (2 grosse Auberginen)
- 2 grosses tomates (2 grosse Tomaten)
- 1/2 concombre (1/2 Gurke)
- 1 poivron rouge (1 rot Peperoni)
- Persil (Petersili)
- 1 à 2 citrons (1 bis 2 Zitronen)
- 1 oignon (1 Zwiebel)
- 1 gousse d'ail (1 Knoblauchzehe)
- Huile d'olive (Olivenöl)
- Sel, poivre et semac (Salz, Pfeffer und Semac)
Préchauffer votre four à 210 C°.
Den Backofen vorheizen (heissluft)
Piquer un peu partout vos aubergines avec une fourchette.
Die Auberginen überall mit einer Gabel einstechen.
Les mettre au four directement sur une grille et laisser cuire 35-45 minutes (selon la taille des aubergines).
Die Auberginen auf dem Gitter im Backofen 35-45 Min. braten (Abhängig von der Grösse der Auberginen)
Une fois cuites, les laisser refroidir puis retirer la peau.
Die Haut der Auberginen abziehen.
Couper en petits dés les aubergines, les tomates, le 1/2 concombre, l'oignon et le poivron.
Die Auberginen, Tomaten, Gurke, Zwiebel und Peperoni in kleine Würfel schneiden.
Pour la sauce, presser un citron, y rajouter une gousse d'ail pressée, de huile d'olive, sel, poivre et semac.
Für die Sauce, gepresste Zitron, 1 gepresste Knoblauchzehe, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Semac.
Bien mélanger le tout !
Alles gut mischen.
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